Блог / Новости генетики / Как установить факт измены с помощью теста ДНК?

Как установить факт измены с помощью теста ДНК?

Как установить факт измены с помощью теста ДНК?

Избавиться от мучительных сомнений поможет тест ДНК на измену. Если сомнения беспочвенны, то тест помогает сохранить семью. А если измена была, можно получить неопровержимое доказательство.

Тест ДНК может установить с точностью 100%, была ли измена.

Анализ презерватива

Вы нашли дома или в авто партнера использованный презерватив и хотите установить, кто принимал участие в половом акте? Тест ДНК предоставляет возможность со 100% точностью идентифицировать обоих участников полового акта по презервативу: как мужчины, так и женщины.

Как это делается?
В лаборатории выделяются ДНК-профили участников полового акта по биологическим образцам, оставленным на презервативе. Дополнительно берутся образцы ДНК подозреваемого в измене – мазки из полости рта. Это также можно сделать тайно, направив на анализ какие-то из личных вещей партнера, на которых остались образцы его ДНК (зубную щетку, окурки, срезанные ногти и т.д.) По результатам анализа выдается заключение, совпадает ли ДНК профиль подозреваемого в измене с ДНК-профилем одного из участников полового акта, образцы которых найдены на презервативе.

В данном случае сперма не принадлежит тому мужчине, который предоставил контрольный образей - мазки изо рта.

Следы на простыни, салфетках и нижнем белье

1. Можно провести анализ биологического пятна – присутствует ли там сперма. Этот анализ позволяет определить сперму даже в самых незначительных количествах. Статистика нашей лаборатории показывает, что в 70% случаев сперма обнаруживается.

2. Также из найденных биологических образцов можно выделить ДНК и составить ДНК-профили людей, оставивших след. Сперма даст мужской ДНК-профиль. Женский половой секрет - женский. Смешанный ДНК-профиль мужчины и женщины, например, будет означать, что на простыни произошел незащищенный половой акт. Всегда есть возможность сравнить ДНК-профили, полученные с простыни с ДНК-профилями подозреваемых в измене. В том числе тайно выделив их ДНК из окурков, ногтей, волос, жвачки или других видов нестандартных образцов ДНК.

Стоимость анализа зависит от количества пятен и подозреваемых в измене, с которыми необходимо сравнить полученные профили ДНК.

   Дата: 23.07.17


Получите бесплатную консультацию по анализам ДНК


Понравилась статья?

Другие статьи из раздела "Новости генетики"

Новые ДНК-технологии создают цифровой портрет преступников
Плохая новость для преступников, которые скрываются от правосудия. Новейшая технология может сообщить, как выглядит лицо преступника, по одной капле крови или волосу.

15.07.17 | Новости генетики |

В США впервые отредактировали человеческий эмбрион
Ученые продемонстрировали, что они могут успешно улушать ДНК эмбриона человека.

27.07.17 | Новости генетики |

Женщина сохраняет ДНК от всех партнеров?
Правда ли, что женщина сохранят ДНК всех сексуальных партнеров?

05.07.17 | Новости генетики | snopes.com