Блог / Новости генетики / Новые ДНК-технологии создают цифровой портрет преступников

Новые ДНК-технологии создают цифровой портрет преступников

Новые ДНК-технологии создают цифровой портрет преступников

Новейшая технология Snapshot Parabon может сообщить, как выглядит лицо преступника, по одной капле крови или волосу. От террориста-смертника, который создал бомбу, предназначенную для убийства сотен людей, до вора, который украл сумочку вашей бабушки, - благодаря этой американской инновации, злоумышленник не сможет оставаться анонимным.

Эту технологию финансировало правительство США с целью защиты американцев от терроризма. В таких военных зонах, как Ирак и Афганистан, существуют террористические сообщества, которые создают самодельные взрывные устройства. Таким образом, существует необходимость в предоставлении расширенных инструментов, помогающих военным выявлять, отслеживать и ликвидировать террористические группировки.

Что из себя представляет картинка?

Эта новая технология может создать картинку, но насколько она качественна? Очень качественная.

Фото может предсказать форму лица человека, цвет глаз и цвет волос. Технология может выявить цвет кожи, вплоть до веснушек и пигментации.

Кроме внешности, портрет определяет этнический состав преступника.

Как это работает?

Snapshot Parabon использует ДНК для построения портрета преступника. ДНК содержит генетическую информацию, которая определяет физические характеристики человека. С помощью фенотипирования, технология преобразует генетические данные во внешний вид. В этом анализе используются сотни тысяч SNP-маркеров.

Раньше ДНК-профиль можно было сравнить с базой данных, для идентификации, по STR-маркерам. Сейчас, даже если нет данных в базе, есть возможность «присвоить лицо» преступлению.

Поиск предступников

Этот инструмент помог добиться больших успехов в правоохранительных, военных и контртеррористических действиях. За короткий промежуток времени с января 2015 Snapshot был использован более чем 80 агентствами, а анализ снимков был проведен в десяти странах.

Следователи использовали «Snapshot», чтобы раскрыть сложные и безнадежные уголовные дела.

Например, детективы из Департамента полиции округа Монтгомери в штате Мэриленд недавно использовали технологию Parabon для создания фотопортрета для подозреваемого в серии нераскрытых краж со взломом и изнасилований, которые произошли между 19 июня 2010 года и 2 сентября 2012 года.

Также эта технология использовалась полицией во Флориде для арестов, связанных с убийством в 2011 году.

Офис Шеррифа округа Рокингем в Северной Каролине также использовал технологию Парабона во время успешного расследования убийств Дугласа «Трой» и французского LaDonna. Хотя на месте преступления было много разных ДНК, не было никакого совпадения в базе данных полиции. В январе 2015, через месяц после дебюта Parabon's Snapshot, управление округа Шейрфилд Рокингем связалось с компанией. Хосе Альварес-младший был арестован за убийство в августе 2015 года. В июле 2016 года Альварес признал себя виновным в двух убийствах первой степени и был приговорен к двум срокам жизни без возможности условно-досрочного освобождения.

   Дата:

Ваш голос учтен!
5 / 5.00
( 0 голосов)

Получите бесплатную консультацию по анализам ДНК


Понравилась статья?

Другие статьи из раздела "Новости генетики"

Как установить факт измены с помощью теста ДНК?
Вы нашли улики, которые говорят об измене? Есть способ узнать правду и избавиться от сомнений

23.07.17 | Новости генетики |

В США впервые отредактировали человеческий эмбрион
Ученые продемонстрировали, что они могут успешно улушать ДНК эмбриона человека.

27.07.17 | Новости генетики |

Женщина сохраняет ДНК от всех партнеров?
Правда ли, что женщина сохранят ДНК всех сексуальных партнеров?

05.07.17 | Новости генетики |