Блог / Новости генетики / В США впервые отредактировали человеческий эмбрион

В США впервые отредактировали человеческий эмбрион

В США впервые отредактировали человеческий эмбрион

Первая попытка создания генетически модифицированных человеческих эмбрионов в США была проведена группой исследователей из Портленда, Орегон. Эксперимент, проведенный Шухратом Миталиповым из научно-медицинского университета штата Орегон, включал в себя изменение ДНК большого числа одноклеточных эмбрионов с помощью технологии редактирования генов CRISPR.

При изменении ДНК-кода человеческих эмбрионов цель ученых состоит в том, чтобы показать, что они могут исправить гены, которые вызывают унаследованное заболевание. Этот процесс называется «инженерией зародыша», потому что любой генетически модифицированный ребенок затем передаст изменения последующим поколениям.

Хотя ни одному из модифицированных эмбрионов не позволили развиваться дольше нескольких дней, и не было никаких намерений имплантировать их в матку, этот эксперимент стал необходимым шагом к появлению первого генетически модифицированного человека.

Ранее эксперименты по использованию технологии CRISP уже проводились в Китае, и в результате не все клетки были отредактированы, что называется мозаицизмом. Американский эксперимент решил эту проблему.

Некоторые критики говорят, что эксперименты с модификацией генов могут открывать ворота в новый мир «дизайнерских детей», спроектированных с генетическими усовершенствованиями, - это перспектива, против которой решительно выступает ряд религиозных организаций, общественных групп и биотехнологических компаний.

В США категорически запрещено использовать модифицированные эмбрионы для ЭКО, однако в странах, где нет жесткого законодательства, эти технологии могут начать применять в любой момент.

   Дата: 27.07.17


Получите бесплатную консультацию по анализам ДНК


Понравилась статья?

Другие статьи из раздела "Новости генетики"

Как установить факт измены с помощью теста ДНК?
Вы нашли улики, которые говорят об измене? Есть способ узнать правду и избавиться от сомнений

23.07.17 | Новости генетики |

Новые ДНК-технологии создают цифровой портрет преступников
Плохая новость для преступников, которые скрываются от правосудия. Новейшая технология может сообщить, как выглядит лицо преступника, по одной капле крови или волосу.

15.07.17 | Новости генетики |

Женщина сохраняет ДНК от всех партнеров?
Правда ли, что женщина сохранят ДНК всех сексуальных партнеров?

05.07.17 | Новости генетики | snopes.com