Блог / Анализы ДНК на происхождение / Почему еврейство передается по матери?

Почему еврейство передается по матери?

Почему еврейство передается по матери?

Почему еврейство передается по матери? Понятно, что в давние времена было легко узнать, кто твоя мать, и не было никакого способа доказать отцовство. Но в наши дни есть ДНК-тестирование, так почему же кто-то не может быть евреем, даже если только их отец является евреем?

Ответ заключается в том, что еврейство не в нашей ДНК. Оно в душе. Причина, по которой он передается по материнской линии, объясняется не только тем, что легче определить, кто является матерью. Это связано с тем, что мать больше формирует личность, чем отец.

Еврейство - это не только ДНК.

С чисто физической точки зрения ребенок более непосредственно связан с матерью. Вклад отца в производство ребенка является мгновенным и отдаленным. С другой стороны, мать дает саму себя ребенку. Ребенок задуман внутри матери, развивается внутри матери, поддерживается и питается матерью и рождается от матери.

Это не означает, что между отцом и ребенком нет глубокой связи. Конечно, она есть. Но насколько бы глубокой и значительной не была связь между отцом и ребенком, фактически тело ребенка никогда не было частью тела его отца. Но оно была частью его матери. Каждый ребенок начинает свое существование как образование в теле своей матери.

Это простой факт. Это не значит, что он будет ближе к матери, или более похож на свою мать, или пойдет по своей матери. Мы не обсуждаем эмоциональную связь между родителем и ребенком, а скорее естественную физическую связь. Существует более прямая физическая связь между матерью и ребенком, потому что ребенок изначально входит в состав тела своей матери.

Тело является зеркальным отражением работы души. Физический мир - это параллель духовного мира. Итак, прямая физическая связь между матерью и ребенком является отражением душевной связи между ними. Хотя душа отца вносит свой вклад в личность души ребенка, именно материнская душа на самом деле определяет его. Если у матери есть еврейская душа, она есть и у ребенка.

Если мать не еврейка, а отец - еврей, его еврейская душа не будет распространена на ребенка. Там может быть искра еврейства, но если мать - не еврейка, ребенку придется пройти процедуру обращения в еврейство.

Еврейство передается по матери, потому что, еврейство - это духовная идентичность, она определяет нашу сущность. И нашу сущность мы получаем от нашей матери, как тело, так и душу.

Марина Савельева    Дата: 10.09.16


Получите бесплатную консультацию по анализам ДНК


Понравилась статья?

Другие статьи из раздела "Анализы ДНК на происхождение"

Что такое гаплогруппа?
Гаплогруппа - понятие ДНК-генеалогии. Объясняем для новичков, что такое гаплогруппа, какие бывают гаплогруппы. Узнайте типичные гаплогруппы для украинцев, евреев и других национальностей. Исследуйте свое происхождение по ДНК!

16.02.18 | Анализы ДНК на происхождение | Марина Савельева

Что можно узнать о происхождении по ДНК?
Сейчас очень модно тестировать ДНК на этнический состав и гаплогруппы. Какую информацию может предоставить ДНК-генеалогия?

10.09.17 | Анализы ДНК на происхождение | Марина Савельева

Еврейское происхождение по ДНК
Евреев сближает только религия? Или есть особый еврейский ген?

10.06.17 | Анализы ДНК на происхождение | Марина Савельева