Блог / ДНК-косметология / Страх перед морщинами

Страх перед морщинами

Страх перед морщинами

Кожа – это наш самый большой орган! Она – отражение вашего внимания к своему организму. То, что вы едите, то как вы спите, как вы держите себя в тонусе, на сколько вы подвергаете себя стрессам – все «написано» на вашем лице. Кожа выдает ваш возраст.

Вопрос отложенной старости волнует миллионы женщин на этой планете и делает богаче и могущественней косметические холдинги. Но для того, чтобы понять, как задержать старость, нужно определить факторы, влияющие на этот процесс.

КАК СТАРЕЕТ КОЖА?

К изнашиванию кожи «прикладывают руку» множество внутренних и внешних факторов, но это множество можно условно разделить на три основные категории.

Биологическое старение

Генетически предопределенные изменения представляются нам как биологические часы. Для всего наступает свое время и для морщин, и для пигментных пятен, и для дряблой кожи. Срок жизни наших эластических волокон составляет +/- 70 лет, а их образование происходит только в первые годы жизни. Многие из биологических факторов изменить нельзя, но есть и те, которые мы можем контролировать.

К примеру, понимание того, как свободные радикалы повреждают протеин, липиды и клеточные ДНК, ускоряя тем самым процесс старения, дает возможность контролировать эту «подкожную войну». В борьбе с возрастными изменениями кожи, антиоксиданты представляют собой наших союзников. Соответственно, здоровое питание, насыщенное этими веществами, пищевые и косметические добавки способны уменьшить темпы старения.

Экологическое старение

Не будем говорить о бесчисленных выбросах в атмосферу жутких веществ после переработки мусора или производства пластмасс, просто вспомним о солнце. Влияние солнечных лучей – основной стресс-фактор повреждающий кожу. УФ лучи ответственны за 90% процесса раннего старения, так как они повреждают коллаген, эластин, меланоциты и водный барьер. Все это приводит к появлению морщин, пересушенной коже и ее провисанию.

Еще один аспект, не глобальный, а личный - курение. Если вы обладаете этой вредной привычкой, то собственноручно увеличиваете производство свободных радикалов, тем самым снижая уровень выработки коллагена и эластина, а также уменьшая объемы кислорода в клетках своей кожи.

Механическое старение

Данная категория обусловлена нашим постоянным движением. Мышцы повторяют свои сокращения изо дня в день всю вашу жизнь и некоторые движения становятся причиной появления глубоких морщин. Вы можете не отказываться от этих «эмоциональных борозд», ведь они несут в себе много информации о ваших переживаниях, но если вы все же не согласны покрываться сеточкой из морщин, то следует укротить свою мимику, не растягивать кожу при вытирании и использовании косметики и избегать сильных колебаний веса

Если две последние категории можно подвергнуть максимальному контролю, то как поступить с первой – биологической?

КОЖА И ГЕНЕТИКА – СИЛА ВЗАИМОСВЯЗИ

Эти отношения одновременно просты и очень запутанны. Гены, являясь носителем наследственной информации несут в себе специфические последовательности нуклеотидов, содержащих инструкцию синтеза белков и РНК. Последние, в свою очередь, определяют функциональные особенности и рост организма.

Количество генов, закодированных в ДНК около 30 тысяч. Эта совокупность и есть наш геном. Структурные изменения ДНК, именуемые «полиформизмами» составляют всего 1% и именно он является уникальным у каждого человека.

Полиморфизмы несут в себе индивидуальные особенности и предрасположенности, отличающие состояние организма человека. Естественно влияя и на состояние кожи человека.

ГЕНЫ СИЯЮЩЕЙ КОЖИ

Генная дерматологическая панель представляет собой набор генов, имеющих отношение к функционированию кожи.

  • Метаболические гены – работают с детоксикацией, регулируют процесс старения эпидермиса под влиянием УФ и накопленных шлаков.
  • Гены кожи – отвечают за ее структурные трансформации.
  • Гены-катализаторы – активирующие вышеуказанные группы.
  • Гены иммунной системы - регулируют склонность к воспалениям и дерматологическим проблемам.

Выявление конкретных полиморфизмов дает возможность определить особенности эпидермиса, избежать противопоказанных препаратов, процедур и разработать индивидуальный план сохранения молодости, которай будет работать в отличии от тонны рекламируемых кремов и масок.

ЧТО СКАЖЕТ ГЕНЕТИКА МОЕМУ КОСМЕТОЛОГУ

Генетический разбор поможет вам и вашему косметологу избежать ошибок и подобрать наиболее эффективный и щадящий режим ухода.

НАПРИМЕР: Если ваша полиморфность выражена в семействе генов метаболических и фотосенситивных, то это свидетельство того, что разрушения коллагена у вас происходит с высокой скоростью. Ваша генетика наградила вас дефицитом антиоксидантов. Соответственно, препараты способные помочь вам сохранить здоровье и молодость кожи, должны содержать в себе определенное количество замедлителей распада коллагеназы.

Именно потому, что мы не знакомы с собственными генетическими особенностями, в поиске «своей» косметики, нам приходится заставлять полки баночками и тюбиками брендовых продуктов, которые нам совершенно не подходят.

Если Вы устали от этих бессмысленных поисков, то пришла пора узнать о себе правду.

   Дата:

Ваш голос учтен!
5 / 5.00
( 1 голосов)

Получите бесплатную консультацию по анализам ДНК


Понравилась статья?

Другие статьи из раздела "ДНК-косметология"

Как заботиться о коже?
Именно состояние кожи отвечает на вопрос: «А сколько же Вам лет?» Как же продлить красоту и оставаться вечно молодой? В чем секрет?

15.08.17 | ДНК-косметология | Юлия Сичкарь