Блог / Новости генетики / Женщина сохраняет ДНК от всех партнеров?

Женщина сохраняет ДНК от всех партнеров?

Женщина сохраняет ДНК от всех партнеров?

Это утверждение, как и микрохимеризм, который описывается в вирусной статье, представляет собой несоответствующую действительности смесь информации, конечная цель которой остается неясной.

Утверждение: Женщины поглощают и сохраняют ДНК каждого мужчины, с которым они занимались сексом.

Оценка:

Источник: 23 июня 2017 года частый поставщик дезинформации YourNewsWire.com опубликовал статью "Women Absorb and Retain DNA from Every Man They Have Sex With" («Женщины поглощают и сохраняют ДНК у каждого человека, с которым у них был секс»), в котором утверждается, что «новое исследование» демонстрирует, что клетки передаются от мужчины к женщине во время полового акта и интегрируются в тело этой женщины после секса. Каждый раз.

Однако на самом деле, в 2012 году было опубликовано исследование в научном журнале PLOS ONE, несмотря на то, что оно было объявлено «новым» в 2017 году, которое впервые продемонстрировало наличие генетически отличных мужских клеток в мозге женщин, которые были найдены после вскрытия. Существование мужских клеток в телах женщин, в общем, не новость. Как обсуждалось в блоге PLOS ONE, описывающем исследование 2012 года, их присутствие обычно приписывается клеткам от мужского плода от предшествующей беременности:

Идея двух генетически различных популяций клеток или их ДНК, находящихся в одном индивидууме, не нова. Это называется микрохимеризмом. Медицинский химеризм возникает после переливания или трансплантации, и он может следовать за беременностью.

Исследовательские группы, ответственные за исследование 2012 года, обнаружили последовательности ДНК Y-хромосомы в нескольких областях мозга во время вскрытия у 37 из 59 женщин. Такая ДНК, высвобождаемая из клеток плода, может поступать из нескольких источников: детей, плодов, которые не были рождены, старших братьев и сестер или близнецов. ДНК сына и дочери участвуют в этом «потоке плод-мать», но женскую ДНК на хромосомном уровне сложнее обнаружить среди двух материнских X.

Значение этого конкретного исследовательского документа заключалось в том, что он продемонстрировал, что эти мужские клетки - откуда бы они ни пришли - смогли пересечь так называемый гематоэнцефалический барьер - полупроницаемую мембрану, которая предотвращает попадание большинства химических веществ из крови в мозг. Это исследование, по сути, ни разу не упоминает половой акт как предлагаемый механизм.

Что писал PLOS ONE:

Наиболее вероятным источником мужского ДНК в женском мозге является приобретение его от беременности с мужским плодом. У женщин без сыновей мужская ДНК также может быть получена от аборта или выкидыша. История беременности была неизвестна для всех, кроме нескольких испытуемых в исследованиях, поэтому мужской микрохимеризм в женском мозге не мог быть оценен в соответствии с конкретной предшествующей историей беременности. В дополнение к предшествующим беременностям, ДНК мужчины может быть приобретен женщиной от исчезнувшего мужчины-близнеца, старшего брата или путем переливания крови.

Они хотели, чтобы вы это поверили, утверждал YourNewsWire:

В ходе исследования исследователи предположили, что наиболее вероятным ответом было то, что вся мужская ДНК, найденная в женском мозге, исходила от беременности плодом мужского пола. Это было безопасное, политически корректное предположение. Но эти исследователи отрицали очевидное. Потому что, когда они вскрывали мозги женщин, которые никогда даже не были беременны, не говоря уже о плоде-мальчике, они ВСЕГДА обнаруживали мужские ДНК-клетки, распространенные в женском мозге.

На тот момент ученые не знали, что происходит. Смутившись, они сделали все возможное, чтобы скрыть факты, пока они не поймут и не объяснят это. Они похоронили его во многих исследованиях и статьях, но если вы просмотрите их все, вы найдете заветное утверждение, одну прослеживаемую мысль, которая выдает игру, и объясняет, откуда именно происходят эти мужские ДНК-клетки.

В странном хронологическом повороте, который требует отказа от представления о том, что время прогрессирует линейно в одном направлении, YourNewsWire затем использовал текст из статьи, опубликованной в 2005 году, чтобы поддержать аргумент о том, что ученые похоронили эту непристойную правду, обнаруженную в 2012 году, в других «исследованиях». Этот документ в 2005 году, который действительно показывает присутствие мужских клеток у женщин, которые никогда не рожали самцов (или, в некоторых случаях, вообще), делает лишь мимолетную ссылку на возможность того, что только половой акт может способствовать мужской микрохимеризму у женщин, отметив, что этот вопрос еще предстоит изучить:

Другая возможность, которая не была исследована, заключается в том, может ли мужская ДНК обнаруживаться у женщины из полового акта без беременности.

Это объяснение - умозрительное четвертое предложение авторов (из четырех) после трех более правдоподобных и фактически исследованных теорий:

Одним из возможных объяснений мужского микрохимеризма может быть выкидыш мужского пола. [...]

Второй потенциальный источник - это «исчезнувший (мужской) близнец». Исчезающий близнец считается относительно распространенным явлением, вызванным спонтанной резорбцией одного мешка или эмбриона при двойной беременности. [...]

Третья возможность - от более старшего мужского брата, переданного материнским обращением к плоду поздней беременности. [Т.е. вы рождены с мужской ДНК вашего старшего брата, которая осталась в теле вашей матери].

В документе, опубликованном, как раз, в журнале «Химеризм» в 2015 году, также была изучена эта тема, в результате чего пришли к выводу, что все потенциальные механизмы могут этому способствовать. Эта статья, которая была довольно ограничена в ее наборе данных, дает понять, что передача мужского химеризма в половых контактах остается полностью умозрительной:

Было изучено 154 девочки, из которых у 21 (13,6%) были положительные результаты мужского микрохимеризма. Наблюдалась тенденция к тому, что девочки с большей вероятностью будут испытывать положительные результаты для микрохимеризма мужчины, если их матери ранее получали переливание крови, родили сына или совершили спонтанный аборт. Более того, самые старшие девушки чаще испытывали положительный результат для микрохимеризма у мужчин.

Однако менее половины положительных случаем микрохимеризма было связано с этими факторами. В заключение, данные свидетельствуют о том, что мужской микрохимеризм у молодых девочек может происходить от старшего брата, либо полного рождения, либо от прекращенной беременности, либо от переливания крови во время беременности. Мы предполагаем, что половой акт может быть важным источником, но у молодых девушек существуют, вероятно, и другие источники мужских клеток.

Демонстрируя, что далеко не 100% мужчин - сексуальных партнеров женщин, оставляют мужские клетки, которые де-факто становятся частью тела женщины, исследования, собранные вместе с помощью YourNewsWire, показывают, что даже если половой акт передал клетки от мужчины, которые позже интегрировались в тело женщины-партнера (об этом размышляла наука), это явно не произойдет во всех случаях.

Мы также не уверены в том, какая мотивация могла бы существовать для ученых, чтобы скрывать правду о мужском микрохимеризме.

snopes.com    Дата: 05.07.17


Получите бесплатную консультацию по анализам ДНК


Понравилась статья?

Другие статьи из раздела "Новости генетики"

Как установить факт измены с помощью теста ДНК?
Вы нашли улики, которые говорят об измене? Есть способ узнать правду и избавиться от сомнений

23.07.17 | Новости генетики |

Новые ДНК-технологии создают цифровой портрет преступников
Плохая новость для преступников, которые скрываются от правосудия. Новейшая технология может сообщить, как выглядит лицо преступника, по одной капле крови или волосу.

15.07.17 | Новости генетики |

В США впервые отредактировали человеческий эмбрион
Ученые продемонстрировали, что они могут успешно улушать ДНК эмбриона человека.

27.07.17 | Новости генетики |